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martedì 15 gennaio 2013

Mele Royal Gala

Le mele della varietà Gala sono piccole, solitamente rosse con una parte (circa un quarto lungo la buccia), a strisce verticali verdi o giallo-verde. Sono dolci,leggermente granulose ma
morbide, dal sapore poco deciso e dalla buccia più sottile rispetto le altre varietà di mele e completamente priva di pezzature.Gli indici di qualità la indicano come varietà soda ma dalla
polpa morbida. Le Gala sono un incrocio tra la Golden Delicious e la Kidd's Orange Red, realizzato in Nuova Zelanda nel 1920 dal frutticoltore J.H. Kidd. Molti esemplari della varietà
Gala sono stati poi selezionati e sviluppati in ulteriori incroci, per il loro intenso colore rosso. Sebbene si trovino sul mercato quasi tutto l'anno (grazie ad immagazzinamenti in frigoriferi
ad atmosfera severamente controllata), la varietà Gala è facilmente reperibile da Settembre a Giugno. La Royal Gala in particolare è il risultato di un incrocio realizzato alla fine degli anni
'70.


La ricetta:
Frittelle di mele Ingredienti: 2 mele, 150 gr farina, 200 ml latte, 2 uovo, il succo di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 20 gr zucchero, sale
Preparate subito la pastella, in modo che abbia tempo di riposare: unite in una ciotola i tuorli (tenete gli albumi !), il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Mescolate
bene fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per circa mezz'ora. Sbucciate intanto le mele, eliminate il torsolo
centrale e tagliate le mele a fette di circa mezzo centimetro. Bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.A questo punto montate a neve gli albumi, incorporando pian piano lo
zucchero. Unite poi gli albumi al resto del composto, facendo attenzione a non farli smontare. Riprendete le mele, asciugatele e passatele prima nello zucchero (se le fate dolci) e poi
nella pastella.Scaldate nel frattempo l'olio e poi friggete le fette di mela rigirandole, in modo che dorino su entrambi i lati. Scolatele bene e fatele asiugare su carta da cucina, per far
scolare l'olio in eccesso.Se le servite come dolce cospargetele di zucchero, altrimenti servitele subito in accompagnamento ai secondi piatti!

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